Главное блюдо Масленицы — это ажурные блины, покрытые мелкими дырочками. Тесто для тонких кружевных изделий готовится особым образом и не у всех получается с первого раза. В этой статье мы поделимся тремя главными секретами приготовления удачного теста и предложим несколько простых рецептов: на молоке, кефире, минеральной воде и дрожжах.
Тонкие блины на молоке
Простой рецепт » Завтраки. Тонкие ажурные блинчики на молоке с дырочками Тонкие ажурные блинчики на молоке с дырочками простой рецепт на сковороде. Взбить яйца с щепоткой соли до пышной массы.
Блины на молоке: традиционный рецепт
Блины с дырочками на молоке и кипятке. Перед приготовлением первого блина немного смажьте маслом хорошо разогретую антипригарную сковороду. Вылейте немного теста, разровняйте его по дну, чтобы получился тонкий слой. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Вам понравился рецепт?
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.