Основным требованием к производству, хранению и реализации кондитерских изделий — строгое соблюдение санитарных требований и правил, установленных законодательством. Вот основы нормативной базы, которая регламентирует требования к перевозке, хранению и реализации хлебобулочных и кондитерских изделий:. Они определяют требования к размещению, устройству, планировке, санитарно-техническому состоянию, содержанию организаций торговли продовольственным сырьем и пищевыми продуктами, условиям транспортировки, приемки, хранения, переработки, реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов.
5 1. Классификация и ассортимент хлебобулочных изделий
От качества выпечки зависят не только вкусовые ощущения, но и эстетическая привлекательность продукта. Покупатели охотнее берут ровные круглые булочки, мягкий хлеб с цельной, не растрескавшейся корочкой, чем хотя и вкусные, но некондиционные изделия. Поэтому разработаны специальные правила относительно качества изделий, включающие требования к внешнему виду, составу, безопасности, свежести, условиям хранения. Форма изделия должна соответствовать его типу и сорту: овальная, круглая, прямоугольная. Корка без крупных трещин, разрывов, пузырей, равномерно окрашенная, без подпалин.
Хлебные изделия - продукты различной формы и размеров, полученные путем замеса, брожения, разрыхления, формирования, расстойки теста и его выпечки. Хлеб отличается от муки, из которой приготовлен, повышенной в раза влажностью и пониженным содержанием почти в 2 раза углеводов и белков. Кроме того, в хлебе увеличивается содержание золы за счет добавления поваренной соли и кислот, образующихся при брожении. Хлебопекарная промышленность выпускает большое ассортимент хлебных изделий. Они могут быть в зависимости от:. Кроме того, вырабатывают национальные сорта хлеба: лаваш, матнакаш, лепешки и др.
- Раздел навигации по сайту sweetinfo.ru
- Ассортимент и классификация хлебобулочных изделий. Хлебопекарная промышленность России вырабатывает различные виды хлебных изделий, включающие более наименований.
- Хлеб и хлебобулочные изделия занимают большую долю в торговле и основное место в питании населения.
- Отечественная хлебопекарная промышленность выпускает достаточно широкий ассортимент хлебобулочных изделий. Классифицируют хлебобулочные изделия в зависимости от вида и сорта муки, рецептуры, формы, способа выпечки и реализации потребителю.
Практически ежедневно в рационе питания каждого человека присутствуют хлеб и хлебобулочные изделия. Хлеб является одним из продуктов питания, который не приедается никогда. Килограмм хлеба обеспечивает ккал. Хлеб из муки низших сортов - важный источник витаминов группы В тиамина, рибофлавина, никотиновой кислоты и некоторых минеральных солей.
Похожие статьи
- Багет хлеб своими руками - Канапе с семгой: Рецепты с фото. Фиеста - детали праздника!
- Изделия из отходов своими руками - Изделия из гранита, мрамора изготовление изделий из
- Кормушки для птиц из металла своими руками - Полезные идеи для дачи: оригинальные изделия своими рук
- Хлеб в хлебопечке moulinex uno рецепты - Хлебопечка Moulinex OW3101 Uno - ХЛЕБОПЕЧКА. РУ - рецепты