Выпечка и хранение хлебобулочных изделий - Классификация хлеба и хлебобулочных изделий

Хранение хлеба и хлебобулочных изделий

Основным требованием к производству, хранению и реализации кондитерских изделий — строгое соблюдение санитарных требований и правил, установленных законодательством. Вот основы нормативной базы, которая регламентирует требования к перевозке, хранению и реализации хлебобулочных и кондитерских изделий:. Они определяют требования к размещению, устройству, планировке, санитарно-техническому состоянию, содержанию организаций торговли продовольственным сырьем и пищевыми продуктами, условиям транспортировки, приемки, хранения, переработки, реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов.

5 1. Классификация и ассортимент хлебобулочных изделий

От качества выпечки зависят не только вкусовые ощущения, но и эстетическая привлекательность продукта. Покупатели охотнее берут ровные круглые булочки, мягкий хлеб с цельной, не растрескавшейся корочкой, чем хотя и вкусные, но некондиционные изделия. Поэтому разработаны специальные правила относительно качества изделий, включающие требования к внешнему виду, составу, безопасности, свежести, условиям хранения. Форма изделия должна соответствовать его типу и сорту: овальная, круглая, прямоугольная. Корка без крупных трещин, разрывов, пузырей, равномерно окрашенная, без подпалин.

Классификация хлебобулочных изделий
Требования к качеству хлеба и хлебобулочных изделий
Виды и ассортимент хлебобулочных изделий
Классификация хлебных изделий
1.1 Классификация хлебобулочных изделий
Требования к хранению и реализации хлебобулочных и кондитерских изделий
Хлеб и хлебобулочные изделия
Классификация и ассортимент хлеба и хлебобулочных изделий
Хлебобулочные изделия
Основы производства хлебобулочных изделий
Классификация хлеба

Хлебные изделия - продукты различной формы и размеров, полученные путем замеса, брожения, разрыхления, формирования, расстойки теста и его выпечки. Хлеб отличается от муки, из которой приготовлен, повышенной в раза влажностью и пониженным содержанием почти в 2 раза углеводов и белков. Кроме того, в хлебе увеличивается содержание золы за счет добавления поваренной соли и кислот, образующихся при брожении. Хлебопекарная промышленность выпускает большое ассортимент хлебных изделий. Они могут быть в зависимости от:. Кроме того, вырабатывают национальные сорта хлеба: лаваш, матнакаш, лепешки и др.

  • Раздел навигации по сайту sweetinfo.ru
  • Ассортимент и классификация хлебобулочных изделий. Хлебопекарная промышленность России вырабатывает различные виды хлебных изделий, включающие более наименований.
  • Хлеб и хлебобулочные изделия занимают большую долю в торговле и основное место в питании населения.
  • Отечественная хлебопекарная промышленность выпускает достаточно широкий ассортимент хлебобулочных изделий. Классифицируют хлебобулочные изделия в зависимости от вида и сорта муки, рецептуры, формы, способа выпечки и реализации потребителю.
Хлебобулочные изделия
Классификация и ассортимент хлеба и хлебобулочных изделий
Классификация хлеба

Практически ежедневно в рационе питания каждого человека присутствуют хлеб и хлебобулочные изделия. Хлеб является одним из продуктов питания, который не приедается никогда. Килограмм хлеба обеспечивает ккал. Хлеб из муки низших сортов - важный источник витаминов группы В тиамина, рибофлавина, никотиновой кислоты и некоторых минеральных солей.

Похожие статьи