Для приготовления вина в условиях средней полосы России виноград значительно уступает яблокам. Хотя бы в силу того, что яблоки распространены в этой климатической зоне намного шире. Как сделать вино из яблок?
Как сделать вино из домашнего яблочного сока
Яблочное вино - достойнейший конкурент виноградного. Его так любят французы, что даже создали почетный орден Почитателей сидра, члены которого хранят древнюю рецептуру напитка и ежегодно проводят фестивали. В страны постсоветского пространства рецепт попал благодаря Николаю 2, которому привезли ароматный заграничный напиток. Он сразу же покорил императора. Затем о нем узнали крымские виноделы, и шампанское на Руси отошло на второе место.
Даже после уборки урожая в саду остается еще достаточно много плодов. Упавшие, подгнившие и немного подпорченные яблоки чаще всего не идут в употребление и остаются в саду. Если вы не смогли собрать и переработать весь урожай, и у вас еще осталось много яблок, из них можно приготовить вино из яблочного сока.
Удался большой урожай фруктов и ягод? Значит пора делать домашнее вино, чтобы зимой наслаждаться вкусными ягодными настойками и винами. Такой напиток обязательно порадует вас ароматным и лёгким вкусом. Оценить ее уровень можно при помощи ареометра-сахарометра.
Похожие статьи
- Колонны из гипса как сделать колонну своими руками - Колонна из гипсокартона-Обучение гипсокартонным
- Что подарить ребенку на 7 лет своими руками - Подарок ребенку: список-напоминалка. Что подарить ребе
- Дизайн вагонкой фото - Дизайн квартир 2024. Фото новинки интерьеров
- Рецепт рулетиков из свинины с начинкой грибы