Садоводы, которые ежегодно собирают большие урожаи груши со своих участков, нередко задаются вопросом их реализации. Все знают, что из этого ароматного плода можно приготовить компот и варенье, а вот на грушевое вино отважатся не многие.
Как Сделать Вино Из Груш — Проверенный Рецепт
Сомнений в рецепте много. Но готовлю. Было 6 кг очищенных груш, отжала соковыжималкой.
Разрежьте плоды на половины и удалите косточки. Мягкость измельчите в мясорубке, чтобы получилось пюре. Выложите пюре в посуду с широким горлом, добавьте 3 кг сахара, холодную воду, лимонную кислоту и изюм. Помешивайте по несколько раз в день деревянной лопаткой. Примерно через день начнётся процесс брожения: на поверхности появится пена, а запах станет кисловатым. Когда это произойдёт, процедите всю массу через сложенную в несколько раз марлю, каждый раз хорошо отжимайте.
Груша — плод не из экзотических, а наш, местный. Растет она везде. И редкий человек не знает как она ароматна и вкусна, особенно, когда вызревшая, сочная. Сортов груш великое множество — от сладких окультуренных, до дичек, растущих самостоятельно.