Благодаря тому, что запах спелых плодов передается готовому вину, оно получается ароматным и очень вкусным. Когда придет время собирать урожай, советую вспомнить этот рецепт домашнего вина из груш и повторить технологию приготовления. Потраченные усилия не пропадут даром, немногие могут похвастаться подобным напитком, будет повод удивить друзей и близких. Для грушевого вина подойдут не только сладкие сочные сорта, но и плоды, которые не употребляются в свежем виде, например, дикие груши.
Вино из груши
Для того, чтобы получить отменное вино из груши необходимо ответственно подойти к процессу его приготовления и учесть некоторые нюансы грушевого сырья в отличие от других фруктов и ягод. Для домашнего вина подойдут практически все сорта груши - отлично себя покажут в виноделии твердые дикорастущие сорта. Они не только добавят приятные терпкие нотки, но и цвет готового продукта будет напоминать оригинальное белое вино из-за светлого оттенка и прозрачности. Десертные виды плодов не рекомендуется использовать как основное сырье , но при их добавлении к диким сортам получается прекраснейший напиток.
Разрежьте плоды на половины и удалите косточки. Мягкость измельчите в мясорубке, чтобы получилось пюре. Выложите пюре в посуду с широким горлом, добавьте 3 кг сахара, холодную воду, лимонную кислоту и изюм.
Рюмочная онлайн. Вино из груш — это алкогольный напиток, от которого любая девушка будет в восторге. Ароматное вино получается вкуснее магазинного. Также оно считается более бюджетным, особенно для тех, у кого в саду растут грушевые деревья. Рецепт вина из груш Что необходимо: — вода мл; — груши 1 кг; — сахар г.