В последнее время появилось много публикаций, подвергающих сомнению историю появления в нашей стране всеми любимого салата оливье, так красиво литературно придуманную дядей Гиляем. И растиражированную потом во многих кулинарных книгах. То что потомственного повара Люсьена Оливье не было это уже доказано многими архивными исследованиями, но вот что интересно — повара не было, а салат оливье есть.
Винегрет классический
Автор: Маргарита, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Все овощи нужно очистить и нарезать кубиком: картофель и свеклу — средним, морковь и лук — мелким, капусту измельчить. К свекле добавьте немного растительного масла, перед тем, как смешать ее с остальными овощами. На сковороде разогрейте растительное масло и на сильном нагреве обжарьте лук, через пару минут нагрев уменьшите и доведите лук до готовности или того состояния, какое вам нравится. Добавьте к овошам, зеленый горошек, остывший лук вместе с маслом, соль, перец и, если есть желание лимонный сок или уксус.
Сегодня я на одной конфорке приготовлю сразу все продукты и для оливье, и для винегрета, причем винегрет будет не совсем обычным. Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей. Как вы варите овощи и яйца для салатов? Потом все это чистится, режется, причем картошка слипается и не слишком эстетично выглядит в салате. В Zepter все эти продукты готовятся на одном нагревательном элементе плиты, причем в том виде, в котором и будет добавляться в салат - нарезанном на кубики.