Утиные желудки и рецептами

Старинный уральско-сибирский рецепт тушёных утиных желудков

Автор Анастасия. Ингредиенты гр утиных желудков Специи, соль, лавровый лист.

Утиные желудки: рецепты приготовления

В Венгрии такой тип блюд — жареные кусочки птицы или мяса с овощами, затем протушенные с паприкой в большом количестве подливки, называются пёркёльт. Подают их обычно с мучными галушками или домашней лапшой. Но «утиные желудки с паприкой по-венгерски» для нас, кажется, запомнить проще, чем слово с двумя буквами ё. Разрежьте утиные желудки на 2—4 части, посолите и поперчите.

Утиные желудки с подливкой
Утиные желудки, тушенные с овощами
Утиные желудки с грецким орехом
Утиные желудки с паприкой по-венгерски
Утиные желудки - рецепт вкусного и просто блюда
Утиные желудки в сметане с жареным луком
Утиные желудки по-еврейски, пошаговый рецепт с фото на 430 ккал
Утиные желудки
Как вкусно приготовить утиные желудки в овощной подливке

Утиные желудки по-еврейски получаются очень нежными, их вкусно есть с рисом или картофельным пюре. В последние 10 минут в рагу можно добавить утиную печенку, разрезанную на 2—4 части. Очистите лук и нарежьте тонкими четвертинками колец. Нагрейте жир в широкой толстодонной кастрюле в идеале — утятнице или гусятнице на среднем огне. Положите лук, немного посолите и обжаривайте 15 мин.

Утиные желудки, тушенные с овощами. Рецепт с фото
Утиные желудки - рецепт вкусного и просто блюда пошагово с фото
Старинный уральско-сибирский рецепт тушёных утиных желудков | Вкусная еда без труда | Дзен
Утиные желудки в соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Их готовили к большим праздникам в зажиточных домах. На Урале и в Западной Сибири утиные желудки традиционно готовили осенью, когда начинался сезон охоты и забой домашних уток. Блюдо деликатесным не считалось, а было, скорее, домашним и обыденным.

Утиные желудки в соусе

Похожие статьи