Домашняя выпечка — это одно из любимых лакомств детей и взрослых. Десерты, созданные своими руками, являются настоящим украшением семейных торжеств и вызывают намного больше восторга, чем купленные в магазине изделия. Каждой хозяйке хочется, чтобы оформление торта было под стать его вкусовым качествам. Многие думают, что украшение выпечки мастикой по силам только профессиональным кондитерам.
Украшение торта мастикой
Мастика — это специальное сладкое тесто для декора. Его готовят из маршмелоу, зефира, сахарной пудры или сгущенного молока. Также есть уже готовые, покупные варианты. Каждый рецепт имеет свои особенности и обеспечивает уникальный результат: продукт может получиться более или менее эластичным и плотным. Но есть у них и общее.
Этот материал для украшения тортов бывает нескольких видов. Основа у всех вариантов мастик идентична — сахарная пудра, а все прочие ингредиенты можно варьировать. Мастика может быть медовой, желатиновой, молочной, марципановой и цветочной.
Украшение тортов мастикой — лилия
Идея быстрого оформления торта мастикой. Телеканал Афонтово. Как украсить торт мастикой. Как украсить торт. Торт в виде пиццы. Лепка впервые.