Торт Трюфель воплощает в себе лучшие кондитерские рецепты французских кондитеров! Необыкновенно вкусный и мегашоколадный предназначен для любителей изысканной шоколадной выпечки. Сегодня создадим вкусный шоколадный трюфельный торт по мотивам одноименных конфет. Соединим влажные темные шоколадные коржи с обилием крема из растопленного шоколада со сливками, который при застывании превратится в нежную шоколадную массу.
Готовим трюфельный торт в домашних условиях – 6 рецептов
Шоколадный трюфельный торт — фантастическая мечта сладкоежек любых возрастов. Такие шедевры продаются в лучших кондитерских магазинах и кафетериях. Но домашний праздник, украшенный бисквитом, смазанным щедрым слоем масляно-заварного крема, растопит сердце самого избалованного гурмана. Если идеально-гладкая поверхность блестит от шоколадной глазури , а верхний прослой украшен конфетами из насыщенного ганаша, слюнки текут с первого взгляда. Мы подготовили для вас полезные советы и тонкости приготовления этого кондитерского шедевра.
Любой трюфель — это всегда что-то особенное, супервкусное: начиная с гриба и заканчивая конфетами. В этом торте который, кстати, отличается полным отсутствием муки тоже все самое лучшее: консистенция, насыщенность, аромат Нарежьте масло маленькими кубиками.
Торт "Трюфель" по ГОСТу
Торт достаточно прост в приготовлении, но секрет его заключается в шоколадной трюфельной посыпке, которая готовится из помадки, благодаря чему становится очень нежной и тающей. Бисквит Взбить желтки с 80 г сахара до получения густой светлой массы. Белки взбить до пиков, добавить 40 г сахара и взбивать дальше до плотности и блеска, около 1 минуты. Слишком сильно как для безе взбивать не нужно, так как бисквит может плохо подняться. Осторожно смешать белки и желтки в однородную массу.