Для такого пирога прекрасно подойдет вчерашнее ризотто. Если нет шнитт-лука, добавьте зеленый лук. Не любите грюйер — возьмите сыр, который вам нравится. Вместо феты я иногда использую брынзу или сулугуни, недавно пробовала с зернистым творогом — неплохо, но не хватает пикантности, поэтому, если решили делать с творогом, добавьте 1 ст.
Что приготовить вкусненького
У меня бисквитное печенье из муки грубого помола, но можно взять пачку любого печенья, которое вам нравится, и превратить его в корж. Чизкейки иногда делают на твороге, но получается что-то вроде. Если нет блендера, творожную массу можно протереть через сито.
Графские развалины — одно из самых красивых и вкусных кондитерских изделий, которое хозяйка может сделать своими руками на кухне. Для него нет необходимости покупать дорогие и труднодоступные ингредиенты, по этой причине приготовить торт будет совсем не сложно и не затратно. Можно найти несколько десятков вариантов, как готовить торт «Графские развалины» по пошаговому рецепту с фото в домашних условиях. Но мы опишем максимально простой традиционный вариант этого вкусного лакомства. Хотелось бы отметить, что в данном рецепте для приготовления крема будет применяться сметана. Это лучшая основа для такого десерта, но если нет возможности приобрести кисломолочный продукт, его заменяют масляным кремом со сгущенкой.
- История возникновения «Графских развалин»
- Этот десерт называют и Санчо Панчо, и Графские развалины. В любом случае он узнаваемый и любимый многими.
- Торт «Графские развалины» относится к разряду «домашних», потому особенно любимых, которые вызывают самые приятные ассоциации и ностальгию по детству.
- Лёгкий, воздушный, хрустящий и очень, очень вкусный. Белоснежное безе настолько идеально сочетается с кремом, орешками и шоколадом, что перестать есть это практически невозможно:.
Существует 2 вида торта "Графские развалины": из безе и бисквита. Они оба популярны в России, но классическим считается торт, в основе которого находится безе. Точно неизвестно кто и как впервые приготовил этот десерт, есть лишь несколько интересных версий об истории происхождения этого торта.