Для сулугуни нам потребуется сделать или купить имеретинский сыр, а уже затем из него сварить сулугуни.. Ранее мы рассказывали, как быстро приготовить дома имеретинский сыр, поэтому сейчас подробно останавливаться на этом не будем.
Как сделать сыр в домашних условиях
Если вы решили заняться сыроделием в домашних условиях, то советуем вам начать этот путь с изготовления самых простых сыров: адыгейского, брынзы, имеретинского. Такой сыр можно употреблять как самостоятельное блюдо, добавлять в салаты, готовить настоящий грузинский хачапури. А еще имеретинский сыр - это заготовка для знаменитого сыра сулугуни , который обладает замечательными плавкими свойствами. Аккуратно плавными движениями перемешайте молоко и оставьте его в покое на 40 минут для образования сгустка.
Сыр, прославленный Джованни Боккаччо в бессмертном «Декамероне», который был приметой местечка Живи-лакомо: « Считается, что впервые, пармиджано-реджано итал. Parmigiano Reggiano , был сварен монахами-бенедиктцами в XII веке, которые были озабочены созданием сыра с долгим сроком хранения.
- Готовые наборы
- В индийской и пакистанской кухне его знают как Панир, мы называем его домашним или творожным.
- Диетологи не устают рассказывать о том, насколько полезным продуктом является козье молоко.
- Дорогие пользователи!
Приготовление блюда по шагам: | 386 | Сыр — один из тех продуктов, который находиться на столе, когда приходят гости, а сырная тарелка хорошо походит к вину. Он может быть частью завтрака, обеда или ужина. |
Рецепт приготовления сулугуни в домашних условиях | 207 | Домашний адыгейский сыр можно легко и просто приготовить у себя дома - было бы желание. В отличие от магазинного продукта самодельный сыр получается намного нежнее и он всегда свежий. |
Основные моменты приготовления домашнего сыра | 37 | Домашний сыр как продукт известен с очень древних времен. |
Настоящий творог и сыр должен обязательно присутствовать в рационе каждого человека, а тем более ребенка! Всем известно, что творог богат кальцием и другими полезными веществами. В магазинах, к сожалению, не всегда в продаже качественный товар, поэтому все чаще хозяйки предпочитают делать продукты сами в домашних условиях.