Стоимость продуктов для спагетти болоньезе на Болоньезе — это один из самых популярных мясных соусов к блюдам со спагетти или другой пастой. Вышло так, что мой болоньезе получился сильно упрощенным. Так я не нашел в магазине сельдерей, не сварили мясной бульон, а помидоры заменил томатной пастой.
Как приготовить спагетти Болоньезе
Время приготовления: 3 часа. Вид кухни: итальянская. У многих людей старшего поколения при слове «паста» возникает только одна ассоциация: нечто однородное, густое, кремообразное. Например — зубная паста. Более же молодые люди и даже дети прекрасно знают, что паста — это великолепное итальянское блюдо из макаронных изделий, которое подается, как правило, с разными соусами.
Не удивляйтесь, если когда-нибудь услышите, как спагетти болоньезе итальянцы называют «рагу». Дело в том, что они так именуют любой мясной соус, который готовится на слабом огне в течение нескольких часов. Да-да, изначально приготовление спагетти болоньезе или пасты болоньезе занимало чуть ли не полдня! А еще говорят, что самый старый рецепт соуса, созданный в городе Болонья отсюда и название , состоял совсем из других ингредиентов: из куриной печенки, трюфелей и сливок. Но в современном мире дело обстоит иначе. Во-первых, готовят соус болоньезе из мяса и томатов, а во-вторых, никто уже не тушит ингредиенты в течение несколько часов в лучшем случае полчаса.
Недавно, я выкладывал рецепт мясного соуса болоньезе. Сегодня, мы приготовим самое распространенное блюдо с этим соусом, а именно спагетти болоньезе. Готовится все очень просто, и быстро, главное чтобы у вас уже был готов мясной соус. Я не буду заново расписывать, как готовится мясной соус болоньезе, ссылку на него, я оставлю внизу статьи, и в самом первом предложении. Не люблю со спагетти.