В этом рецепте я расскажу, как сделать шоколадную глазурь для торта, используя какао, молоко, сливочное масло и желатин. Она получается густая, блестящая, покрывает корж равномерным и плотным слоем!
Как сделать шоколадную глазурь для торта?
Глазурь для торта — самое простое и популярное украшение. Глянцевое покрытие делает десерт привлекательным и заметным на праздничном столе. Глазурь удобна в использовании и ее легко варить. Ее можно готовить с какао, разными видами шоколада, со сливками, молоком, сливочным маслом или сметаной, делать ее разного цвета. Шоколадная глазурь для торта из какао и масла быстро варится, легко наносится, не крошится и не осыпается после застывания. Ее можно использовать не только в украшении тортов, но для других десертов: пирожных, эклеров, куличей или запеканок.
Желатин замочить в воде и приготовить согласно инструкции на упаковке. Массу довести до кипения при постоянном помешивании, и снять с огня. Добавить шоколад, поломанный на кусочки, перемешать. Затем добавить замоченный желатин, перемешать, процедить сквозь сито и остудить.
Шоколадная глазурь для тортов — один из самых простых кондитерских декоров. Из нее можно делать покрытие для десертов, подтеки или оригинальные орнаменты. Для приготовления потребуется немного ингредиентов — качественный шоколад или какао-порошок, молочные продукты. В готовую массу можно добавлять ароматизаторы, спиртные напитки, измельченные орехи или вафельную стружку.