Шарлотка из хлеба с яблоками рецепт пошагово в духовке

Шарлотка по старинному рецепту

Ингредиенты: Батон — один лучше вчерашний Молоко — грамм Сахар — один стакан без верха Яйца — три штуки Яблоки — три средних штуки Груши — две штуки Клюква — горсть Ванильный сахар — 1 пакетик 8 гр. Сливочное масло, чтобы смазать форму Время приготовления — 1 час 45 минут, из них 15 минут — подготовка продуктов В постсоветских странах шарлоткой часто называют бисквитный пирог с яблоками. Но изначально этот простой десерт готовился из ломтиков или крошек белого хлеба.

Яблочная шарлотка с хлебом

Пышная классическая шарлотка — настоящий английский десерт, подаваемый на полдник с чашечкой ароматного черного чая. Своим происхождением бисквитный пирог обязан влюбленному кулинару, который создал этот десерт с яблоками и назвал его в честь своей возлюбленной Шарлотты, чем и покорил ее сердце. Так это или нет, мы с вами уже не узнаем, а вот насладиться вкусом и ароматом испеченного яблочного бисквита можем сполна, поэтому не будет откладывать его приготовление в долгий ящик. Совершенно необязательно при создании десерта делить куриные яйца на белки и желтки — при наличии качественного кухонного комбайна или мощного миксера яйца прекрасно взбиваются в воздушную пену за минуты. Куриные яйца промыть губкой в воде, разбить в емкость с высокими стенками: чашу или салатник, миску. Всыпать щепотки соли и сахарный песок.

Французская яблочная шарлотка из хлеба - прекрасный завтрак для школьника!!!
Как приготовить вкуснейшую шарлотку, о которой мало кто помнит
Шарлотка хлебная с яблоками
Шарлотка с яблоками: классический рецепт в духовке
Яблочная шарлотка
Шарлотка из белого хлеба с яблоками, грушами и клюквой
Пышная яблочная шарлотка в духовом шкафу. Вкусный рецепт
Шарлотка из батона с яблоками
Шарлотка с яблоками в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото

Шарлотка хлебная с яблоками Шарлотка хлебная с яблоками - это традиционное русское домашнее блюдо, которое имеет долгую историю. Это сладкое пирожное из слоеного теста, приготовленное с яблоками. Шарлотка хлебная получила свое название благодаря основному ингредиенту - хлебу, который используется вместо обычного песочного или дрожжевого теста. Исторически, шарлотку хлебную приготавливали в русской крестьянской кухне. Она была популярна благодаря простоте и доступности ингредиентов. В то время хлеб был основным продуктом питания, поэтому использование его в приготовлении десерта было логичным.

  • Вариант 1: Классическая шарлотка с яблоками в духовке фото-рецепт
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
  • Свежая домашняя выпечка - это то, перед чем сложно устоять каждому из нас. Ее тонкий аромат и нежный вкус помогают забыть о серых буднях и переносят в счастливое детство.
  • Приготовила в уменьшенном варианте. Запеклось за полчаса.
Классическая шарлотка с яблоками - рецепт, как приготовить

Сундуков Кирилл. В нашей стране к шарлотке с яблоками особое отношение. Этот десерт обожают и взрослые, и дети. Такой пирог можно быстро испечь из самых обычных продуктов. Главным ингредиентом неизменно являются яблоки.

Похожие статьи