Свекла — очень полезный и доступный для всех корнеплод. Но поскольку на полках наших магазинов великое изобилие более популярных овощей и фруктов, мы частенько забываем о ней и совершенно напрасно. Ведь из свеклы готовятся настолько вкусные и разнообразные салаты, что лакомиться ими можно постоянно. Этот овощ полезен для нашего здоровья.
Свекла на зиму
Сегодня готовлю салат из свёклы на зиму. Дешево, полезно и делается просто и быстро! А вкусно - словами не передать!
Рецепт салата из свеклы на зиму — это многофункциональная домашняя заготовка, которую зимой можно использовать в качестве полуфабриката, а также свекольного салата, прекрасно сочетающегося с любым блюдом из мяса. Заготовка салата со свеклой применима для приготовления зимой винегрета , заправки овощного супа. Свекла при приготовлении салата на зиму измельчается разными способами: режется соломкой, натирается на крупной или средней терке. В рецепте салата на зиму из свеклы и моркови я использовала мелкую терку для моркови, именно такой способ еще больше подчеркивает сочность вареной свеклы в готовом свекольном салате.
Основа первого блюда готовится достаточно легко, вам останется сделать лишь бульон, нашинковать капусту и почистить картофель. Предлагаю отличный классический рецепт борща на зиму с капустой. Такая заготовка подойдет не только для борща, но и для салатов и простого гарнира.