Если вам надоели одни и те же салаты, самое время попробовать что-то совсем иное. Именно таким и будет этот салат с говядиной, фунчозой и пикантной заправкой.
Мясной салат
Лук можно ошпарить кипятком. Если авокадо очень крупное и спелое, удобнее не чистить его, а вынуть мякоть чайной ложкой. Для заправки вместо лимонного сока подойдет уксус. За основу взят рецепт из журнала "Гастрономъ". От себя добавила оформление, название, изменила немного состав и технологию приготовления блюда.
Oksy Поваренок 7 уровня. Когда я готовлю овощные салаты, мой муж их ест, но всегда говорит, примерно следующее: "Вкусно, но если добавить хоть кусочек мяса, то было бы еще вкуснее! Такой салат несколько лет назад ела в ресторане, название было другое. Моя подруга, когда его увидела, то сказала: "Это же надо! Три вида мяса! Да это же радость мужчины!
Мясные салаты — это не только отличное блюдо на праздничном столе, но и замечательная идея для сытных обедов, вкусных ужинов и быстрых завтраков. Очень сытные и питательные салаты с мясом и прочими мясными и колбасными изделиями — ветчиной, колбасой, балыком, сосисками — пользуются большой любовью, особенно среди мужчин. Компанию главному продукту в таких блюдах могут составить самые разные компоненты: овощи, грибы, зелень, сыр. Салат с мясом может стать полноценной заменой обеда, а также может быть подан к столу в качестве разогревающей закуски перед подачей основного горячего блюда. Для приготовления таких салатов может быть использовано отварное, поджаренное, запеченное, вяленое или копченое мясо.