Уильям Портер. Салат с крабовыми палочками пошаговый рецепт. Салат из крабовых палочек очень быстро готовится, нравится большинству людей, а также очень красиво выглядит и очень питателен. Этот салат из тех категорий блюд, которые можно приготовить как на скорую руку, так и не стыдно подать к праздничному столу.
Крабовый салат классический
Этот классический рецепт крабового салата много лет готовили на праздничный стол в нашей семье. Его вкус проверен и отработан на бесчисленном количестве семейных праздников и застолий. Все ингредиенты для салатов должны быть одинаковой температуры — холодные. Не смешивайте теплые продукты с продуктами из холодильника — от этого салат быстро испортится и приобретет неприятный привкус.
Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами. Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец если соберётесь его добавить небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом. Нарежьте очищенные от семян помидоры , крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками.
Крабовый салат с кукурузой, огурцом и рисом достаточно популярен в России из-за простоты его изготовления и невысокой стоимости ингредиентов. Существует как минимум десять вариантов данного салата, каждая домохозяйка по-своему «видит» этот салат. Не буду претендовать на оригинальность и представляю классическую ресторанную версию салата, который отличается широким диапазоном вкуса и хорошей сытностью.