Рецепты венского штруделя

Венский яблочный штрудель

Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Венский штрудель классический

Штрудель не случайно считается кулинарным символом Австрии, как и венские булочки, вафли, кофе по-венски, венские колбаски, шницель и торт «Захер». Штрудель готовится из нежнейшего теста с начинкой из яблок, изюма и орехов, а подается с шариком сливочного мороженого. Оно не успевает даже растаять — так быстро съедается яблочный десерт! Многие считают приготовление штруделя слишком сложным, но если рецепт проверенный и есть пошаговое описание, с этой задачей справиться вполне реально. Впрочем, есть некоторые тонкости, о которых лучше узнать заранее, чтобы результат оправдал ожидания.

Мастер-класс: готовим штрудель
Классический венский штрудель с яблоками, орехами и изюмом
Венский штрудель с яблоками, 2 способа приготовления + рецепт вытяжного теста!
Штрудель венский
Австрийский штрудель с яблоками
Венский штрудель
Венский штрудель с вишней

В рецепте приготовления идеального венского штруделя есть свои секреты. Во-первых, тесто лучше смазывать оливковым маслом подойдет и растительное без запаха и вкуса , тогда оно получится нежнее. Во-вторых, в яблочную начинку надо обязательно добавить ром и толченые грецкие орехи или изюм, как в этом варинте. И в третьих, перед тем, как разместить яблоки на тесте, их можно обмакнуть во взбитые сливки. Для начинки изюм ошпарьте кипятком, полейте ромом, затяните пленкой и оставьте при комнатной температуре на 6—24 ч.

Рецепт классического венского штруделя от сайта «Едим Дома»
Венский штрудель с яблоками и корицей - Лайфхакер
Австрийский штрудель с яблоками, пошаговый рецепт с фото
Штрудель венский пошаговый рецепт с фото
Венский штрудель классический, пошаговый рецепт с фото

Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.

Похожие статьи