Рецепты приготовления мяса с помидорами - Бешбармак рецепт с фото, как приготовить

Бешбармак по-узбекски

Мясо в Туркменистане ели испокон веков, потому что часть туркменов занималась животноводством. В почете молодая верблюжатина и баранина. Говядина — явление на застолье очень редкое, а мясо лошади и свиньи в стране днем с огнем не найдешь.

Бешбармак из баранины

Бешбармак — очень вкусное, праздничное и достаточно сытное блюдо. Насыщенный мясной бульон, нежнейшее тесто и много мягкого мяса, которое легко распадается на волокна. До сих пор не утихают споры насчёт выбора мяса для бешбармака. Гурманы распределились на три лагеря. Кто-то настаивает на том, что бешбармак готовится только из молодой баранины. Вторая группа утверждает, что в бульоне должно содержаться мясное ассорти из баранины и телятины.

Шурпа из свинины в домашних условиях
Туркменские блюда из мяса
Бешбармак с картошкой
Бешбармак из курицы
7 рецептов вкусного лагмана
Бешбармак: рецепт классический
Бешбармак домашний
Бешбармак по-казахски

Бешбармак - казахское национальное блюдо насколько мне известно, - это скорее русский вариант названия этого кушанья. Казахские и другие кочевые племена не использовали во время еды столовые приборы, а брали мясо руками - отсюда и название :- Блюдо готовится из баранины, говядины и конины. Поскольку, конина не всем доступна, бешбармак можно готовить, из соображений доступности, из баранины и говядины или из одного вида мяса. Желаю всем приятного аппетита!

Очистите лук, морковь и перец и нарежьте их соломкой. В разогретый казан с толстыми стенками налейте масло, примерно через 2 минуты выложите лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте к луку морковь и перец, готовьте на среднем огне до мягкости, постоянно помешивая. Разрежьте мясо на куски толщиной примерно 2 см и добавьте его в казан к овощам. Жарьте мясо до образования корочки. Добавьте к мясу и овощам помидоры и тушите всё около 5 минут.

Похожие статьи