Консервированные помидоры легко приготовить в домашних условиях. Опытные хозяйки делают такие заготовки на зиму быстро и без особых трудозатрат. Предлагаем простой понятный рецепт для консервации томатов на зиму, который понравится своей универсальностью, как опытным кулинарам, так и начинающим.
Рецепты консервированных помидоров в автоклаве
На дно банки выложите половину петрушки, укропа и нарезанного пластинками чеснока. Добавьте лаврушку, гвоздику и перец. Утрамбуйте помидоры и положите сверху оставшиеся петрушку, укроп и чеснок. Влейте в банку кипяток, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Слейте жидкость из банки в кастрюлю. Добавьте соль, сахар и уксус и перемешайте.
Лучшие рецепты консервирования помидоров
Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Простой рецепт консервированных помидоров с классическим вкусом. Рецепт хорош тем, что маринад готовится отдельно и банки для заготовки можно взять любого объёма. Ккал: Подготовить ингредиенты для заготовки. Помидоры берите твердые, среднего размера, чтобы в банку поместилось побольше.