Вертута с тыквой и медом представляет собой пирог из тонкого вытяжного теста. Главное — нужно научиться растягивать тесто, чтобы оно получалось почти прозрачным. Три стакана муки нужно просеять горкой в глубокую ёмкость, влить теплую очищенную воду с подсолнечным маслом, подсолите.
Вертута с карамелизированной тыквой
Чтобы штрудель получился пышным, не раскатывайте тесто слишком тонко. Творога можно положить чуть меньше, а еще хорошо добавить в начинку пару столовых ложек натертого сыра — вкус будет более ярким! Такую косичку французы называют «бабкой», тесто здесь очень удачное — я часто использую его как базовый рецепт для других пирогов, пирожков, с ним очень удобно работать. Что касается сладкой начинки,.
Вертуты — это пироги из тончайшего вытяжного теста, делают их в Молдавии. Вы можете положить внутрь любую постную начинку, сладкую или несладкую. Например, мелко порубленную зелень с чесноком, вареный толченый картофель с поджаренным луком, яблоки, груши, сухофрукты
Вертуты — традиционные молдавские пироги с разнообразными сладкими или несладкими начинками, например, со сладкой тыквенной. Предлагаю добавить к тыкве распаренную курагу и апельсиновую цедру, которые и улучшат эту незатейливую начинку, и способны настолько перебить вкус тыквы, что выпечка может быть одобрена даже нелюбителями этого полезного овоща! В технологических картах общепита массы продуктов выверены до грамма и при этом рассчитаны на весьма приличное промышленное количество, поэтому для домашнего приготовления их уменьшаем в несколько крат, и все-таки округляем…. Тесто можно приготовить как вручную, так и при помощи бытовой техники с функцией замеса хлебопечка, блендер, кухонный комбайн. Если вручную, то сначала мешайте ингредиенты лопаточкой или просто вилкой, а затем, когда получится более-менее равномерная масса, начните вымешивать её руками.