Рецепт вареников с картошкой простые - Рецепт: Вареники с картофелем (постные)

Вареники с картошкой (постные)

Пост — вовсе не повод отказывать себе во вкусных и сытных блюдах. Одним из таких блюд являются постные вареники. У наших предков постные вареники были частым гостем во время постов. В качестве начинки для их приготовления использовались ягоды, овощи, фрукты.

Вареники с беконом и картофелем

Рецептов вареников с картошкой существует множество. Причем вариации касаются как начинки, так и самого теста. Кто-то готовит последнее на воде, кто-то не использует яйца, кто-то добавляет в него и соль, и сахар. С начинкой тоже не все так просто: картошка иногда дополняется грибами, зеленью и даже беконом. На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет! Здесь же представлена классическая версия рецепта вареников, в состав которых входит только мятая картошка и жареный лук.

Вареники с картошкой + постный рецепт
Готовим вареники с картофелем и грибами – просто и вкусно
Постные вареники с картошкой
Вареники постные с картошкой
Украинские вареники с картошкой и грибами и жареным луком
Вареники с грибами: лучшие рецепты и идеи
Вареники с картошкой постные. Пошаговый рецепт с фото
Вареники с картошкой: пошаговый рецепт с фото
Вкусные рецепты постных вареников с картошкой
Постные вареники с картошкой и грибами

Начинаю серию постных блюд с милых добрых вареников, которые я всегда вспоминаю и делаю в пост Начинка- картошка, найдётся на любой кухне Каждую партию дополнительно слегка обжариваю в луке,что делает их ещё вкуснее!!! Сражу скажу,что на такое количество начинки у меня ушла половина теста,из остального,с другой начинкой-выставлю позже. Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Вареники с картошкой + постный рецепт ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Вареники с картошкой, вкусных рецептов с фото Алимеро

В дни Великого поста мы употребляем пищу без добавления продуктов животного происхождения. Постные блюда должны быть довольно сытными, ведь энергию организм должен сохранять на протяжении всего дня, а также не должны быть скучными и однообразными. Конечно, если Вы впервые решились на то, чтобы держать пост, будет немного сложно подбирать разнообразное меню для себя и всей семьи.

Похожие статьи