Спеком в Италии называют копченую, выдержанную в рассоле ветчину из бедренной части свиной ноги, если вы его не найдете — смело кладите обычный бекон! Такую пиццу готовят в Тренто. Там очень сильно. Эта пицца получается тонкая как в итальянской пиццерии.
Пицца «Салями»
Как приготовить пиццу с салями? Пицца с салями «Дьябола» с моцареллой, острым перцем, томатами, базиликом и черными оливками. Слабо-острый пикантный вкус. Классический вариант рецепта пиццы «дьябола» я не нашел, даже среди итальянских классиков нет согласия. Сходятся все в одном — пицца с салями «дьябола» должна быть на дрожжевом тесте, с моцареллой, томатами, пепперони или салями, и самым лучшим оливковым маслом.
Приготовить дрожжевое тесто: смешать теплое молоко, сахар, соль и дрожжи, дать настояться минут. Затем добавить муку, масло и яйца, вымесить тесто и дать подойти в теплом месте примерно 20 минут. Нарезать кружочками помидоры и салями. Маслины без косточек разрезать пополам. Сыр натереть на крупной терке.
Время приготовления — 30 минут, не считая замешивания теста. Количество — 3 большие пиццы. Также, как и при приготовлении пиццы «Маргарита» по классическому рецепту, начнем все с того, что замесим тесто. Для этого смешаем дрожжи, воду и сахар и отставим все в теплое место на минут.
Похожие статьи
- Праздничные конверты своими руками - 22 способа сложить салфетку для праздничного стола MixStuff
- Как приготовить вкусное сало в луковой шелухе - Куриный суп - Рецепты куриного супа - Как правильно
- Рецепт засолки сала рецепт пошагово
- Сколько стоит связать крючком салфетку - Средства для удаления волос навсегда