Рецепт орешки со сгущёнкой

Десерт «Орешки со сгущенкой»

Сегодня хочу вам рассказать как приготовить орешки со сгущенкой — советский классический рецепт для формы-орешницы. В те времена не было разнообразия сладостей, мы не знали вкуса тирамису и пана-котта.

Орешки со сгущёнкой на сметане в советской орешнице

Выходные — прекрасное время, чтобы встретиться с родными, пересмотреть архивы старых фотографий и погрузиться в приятные воспоминания. А они наверняка связаны и с любимыми угощениями из детства. Редакция «Едим Дома» тоже решила поностальгировать и вспомнить один из главных десертов тех лет , когда все «было лучше».

Орешки со сгущенкой «Вкус детства»
Печенье
Орешки со сгущёнкой
«Орешки» со сгущенкой
Печенье орешки со сгущенкой
Печенье “Орешки” со сгущенкой
Орешки со сгущёнкой на электрической орешнице
Орешки со сгущенкой
Орешки со сгущенкой из детства: секреты приготовления

Орешки со сгущенкой — один из самых популярных десертов со времен СССР, знакомый многим с детства. В советский период это печенье с начинкой пекли все домохозяйки, у которых в домашнем арсенале имелось специальное приспособление в виде двойной сковороды с углублениями — орешница. Сейчас основу печенья без проблем можно выпечь в специальных формочках в духовке. Главный ингредиент орешков — вареное сгущенное молоко для начинки.

Печенье
Печенье орешки со сгущенкой, рецепт с фото
Орешки со сгущёнкой на электрической орешнице. Рецепт с фото
Десерт «Орешки со сгущенкой», пошаговый рецепт с фото
Орешки со сгущенкой в СССР — история и рецепт
Орешки со сгущенкой - рецепт с пошаговыми фото | Меню недели
Орешки со сгущёнкой на сметане в советской орешнице простой рецепт пошаговый
Орешки со сгущенкой - 10 рецептов приготовления в орешнице, на газу с пошаговыми фото
Кулинарные советы. Орешки со сгущенкой из детства: секреты приготовления

Рецепт от: Юлия Сандеш. Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки. Думаю у многих эти орешки ассоциируются с детством, т. Несмотря на отсутствие в тесте яиц, печенье получается просто замечательным — не твердым, хрустящим и очень вкусным.

Похожие статьи