Настаивание водки или самогона на кедровых орешках превращает заурядное, надоевшее спиртное в совсем другой напиток, который легко пьется и в умеренных количествах не вызывает похмелья. В народе эти настойки называют «Кедровками» и раньше часто применяли в лечебных целях. Мы рассмотрим лучшие рецепты, позволяющие сделать кедровый самогон или водку в домашних условиях. Эту простую технологию приготовления осилят даже новички.
Рецепт кедровки с мёдом – лечебная настойка
Как известно, найти могучие кедры можно в Сибири, где их плоды используются не только как лакомство, но еще и как действенное лекарство от самых разных заболеваний. Ядра таких орехов содержат в себе огромное количество различных питательных веществ и элементов. А также есть у них и дополнительные достоинства — они очень мягко воздействуют на организм, лечат его, но при этом не причиняют вреда, а также прекрасно усваиваются. Настаивание водки или самогона на кедровых орешках превращает заурядное и надоевшее спиртное в совсем другой напиток, который легко пьется и в умеренных количествах не вызывает похмелья.
У вас уже была "Белочка"? И очень зря! Эту настойку готовят на хрене с добавлением кедровых орехов и цедры апельсина.
Настойка на кедровых орешках очень популярна в нашей стране. Она обладает не только интересным вкусом и благородным цветом, но и содержит множество полезных веществ и витаминов. Знаменитая «Кедровка», родом из таежных районов Сибири и Дальнего Востока полюбилась домашними винокурами многих стран.