Куриные котлеты достаточно вкусны сами по себе, а если их еще сдобрить грибам, получится просто замечательно. Вместе с характерным вкусом курицы чувствуются кусочки хрустящих грибов. Я приготовила эти котлеты с шампиньонами, но конечно с белыми грибами будет значительно вкуснее. Также неплохо подходят вешенки, маслята, лисички.
Котлеты куриные с грибами
Куриные котлеты с грибами. Грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле до испарения жидкости. Затем добавить в грибы мелко нарезанную луковицу и обжарить до легкого подрумянивания лука. В конце обжаривания добавить для связки столовую ложку муки без верха и перемешать. Куриное филе нарезать кусочками и провернуть на мясорубке.
Куриные котлеты с грибами Куриные котлеты с грибами - это классическое блюдо русской кухни, которое было популярно среди знати и простых людей. Они были сделаны из мелко нарезанного мяса, смешанного с луком, солью и перцем, и затем обжарены в сковороде. В более поздние времена котлеты с грибами стали популярным вариантом этого блюда. Они были приготовлены из куриного фарша, смешанного с нарезанными грибами, луком и специями. Котлеты обжаривались на сковороде до золотистой корочки и подавались горячими.
Сочные куриные котлеты с шампиньонами по этому рецепту с пошаговыми фото приготовить очень просто. Бытует мнение, что из куриной грудки трудно приготовить сочные и нежные котлеты. Это не так! Белое мясо курицы практически не содержит жир, именно поэтому оно суховато.