Колдуны представляют собой мелко натертую сырую либо отварную картошку с мясной начинкой внутри, благодаря чему являются очень сытным и вкусным блюдом, которое идеально подходит для полноценного семейного обеда или ужина. Картофельные заготовки можно готовить по-разному, например, обжаривать на растительном масле до румяной корочки, отваривать в подсоленной воде или запекать в духовом шкафу.
Колдуны в духовке
Белорусские колдуны с мясом — популярное блюдо, которое можно попробовать во многих кафе и ресторанах, но на домашней кухне его готовят все реже и реже, обусловлено это трудоемкостью процесса. Натирать картофель на мелкой терке долго и утомительно. Но, поверьте, результат того стоит. К тому же можно воспользоваться современными кухонными гаджетами, которые справятся с картошкой в считанные секунды. Хотя бабушки говорят, что вкус у таких колдунов отличается от аутентичного белорусского, к которому они привыкли.
Дом - интерьер, ремонт. Дизайн интерьеров. Советы по ремонту. Домашнее хозяйство.
Пошаговый рецепт приготовления | 155 | Привет всем, дорогие друзья. |
Сезонное меню | 150 | Тэги: простой рецепт драников , рецепты на ужин , рецепты в духовке. Картофель уже давно является одним из главных продуктов на многих кухнях мира, например, в России, странах СНГ и Европы. |
263 | Традиционные белорусские колдуны, состоят из картофельной массы с мясной начинкой. |
Квашеную капусту слегка отжать о рассола и потушить удобным вам способом без излишков масла до готовности. Я тушу с добавлением ложки воды в микроволновке под крышкой. Лук мелко нашинковать и обжарить на масле до легкого зарумянивания. Смешать сырой фарш с тушеной капустой, луком, свежесмолотым черным перцем- в достаточном количестве. Вымешать хорошеньког и убрать в прохладное место. К моменту лепки фарш должен быть охлажден, в противном случае теплая начинка может прорвать тесто.