Казалось бы, что особенного можно приготовить из такого стандартного набора, как картофель, грибы и лук? Оказывается, взяв за основу эти недорогие и доступные ингредиенты, можно создать потрясающее блюдо: нежное, ароматное, буквально тающее во рту.
Жареная картошка с грибами и сливками
К картошке можно добавлять любые грибы. Шампиньоны и вешенки, а также белые, подберёзовики и подосиновики можно использовать без предварительной обработки. А вот остальные лесные грибы рекомендуют сначала отварить в подсоленной кипящей воде в течение 20—30 минут, чтобы из них ушла горечь. Нарежьте лук небольшими кубиками и обжарьте в сковороде с разогретым маслом. Когда он станет золотистым, добавьте грибы, нарезанные крупными кубиками или пластинками. Обжаривайте смесь на среднем огне без крышки, периодически помешивая, пока из грибов не выпарится жидкость и они не подрумянятся.
Как вкусно пожарить картошку, чтобы грибы, лук хорошо и вкусно прожарились - делюсь своими секретами, как пожарить вкусную жаренную картошку. Жареная картошка для меня не только вкусный гарнир но и полноценное блюдо с чесноком, горчицей и кетчупом это настоящее лакомство, рекомендую! Я подготовил видео рецепт, а также все подробно описал у статье. Картошку порежем соломкой. Подготовим чеснок, лук и зелень, я использую зелёный лук и петрушку. На отдельной сковороде жарим картофель на оливковом масле.
Сохранить Сохранено. Илья Лазерсон. Добавить автора в избранное. Выпуск «Жареная картошка с шампиньонами» Программа «Обед безбрачия». Количество ингредиентов. Время приготовления.