Сок можно использовать любой, но лучше преимущество отдать соку с насыщенным вкусом и ароматом, плотной, не водянистой консистенции с экзотической ноткой. В рецепте использован микс: манго — гуава — лайм — личи с мякотью. Желе приготовлено с использование желатина.
Желе из сока и сметаны.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Можно поиграть с разными соками, особенно эффектно будет смотреться желе, если его сделать из контрастных по цвету соков. При застывании ёмкость с желе можно наклонять, тем самым придавать интересный вид или просто чередовать разноцветные соки, делая десерт полосатым. Самый надёжный способ приготовить хорошее желе из желатина — прочитать инструкцию на упаковке желатина. Ведь желирующие свойства желатина отличаются в зависимости от производителя и от вида желатина. Например, желатин в пластинах обладает меньшей желирующей способностью, нежели порошковый желатин, да и способы приготовления желатиновой массы кардинально отличаются. В данном рецепте предложены приблизительные нормы, основываясь на инструкции к конкретному порошковому желатину.
- Описание приготовления:
- Всем привет!
- Желе из сока с желатином.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Андрей и Ольга.
- Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- В небольшую кастрюльку налить первый вид сока клубничный.
- Инструкция по приготовлению
- Автор рецепта - Мэри Сью Милликен и Сьюзен Фенигер - американские шеф-повара, рестораторы, авторы кулинарных книг, а также радио и телеведущие специализирующиеся на латиноамериканской кухне.
- Наверное, все когда-то готовили фруктовое желе из пакетиков.
- Желе — это оригинальное и самобытное блюдо, в классическом варианте представляющее собой сладкую прозрачную массу однородной консистенции.
Вместо указанных нектаров можно использовать любые соки и нектары из пачки. Если соки или нектары недостаточно сладкие, то можно добавить сахар по вкусу. Получается 2 большие порции. В небольшую кастрюльку налить первый вид сока клубничный. Всыпать половину желатина, перемешать, оставить на 10 минут или на время, указанное на упаковке с желатином. Поставить на маленький огонь, подогреть примерно до 40 градусов.
Похожие статьи
- Прически с собранными волосами на каждый день - 50 симпатичных и модных собранных причесок для длинн
- Выставки вышивки в сокольниках - Выставка «Формула рукоделия» Сокольники Москва: Выставки-Ярмарки
- Ассортимент канапе и легких холодных закусок
- С чем носить длинную юбку в пол зимой фото - Длинные юбки для невысоких девушек: какие подходят?