Рецепт как сделать желе из сока и желатина

Домашнее желе из сока

Сок можно использовать любой, но лучше преимущество отдать соку с насыщенным вкусом и ароматом, плотной, не водянистой консистенции с экзотической ноткой. В рецепте использован микс: манго — гуава — лайм — личи с мякотью. Желе приготовлено с использование желатина.

Желе из сока и сметаны.

Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.

Желе из магазинного сока
Как сделать желе из сока с желатином — придаем блюду неповторимый фруктовый вкус
Фруктовое желе
Желе из сока с желатином
Фруктовое желе из желатина
Желе из вишневого сока с желатином

Можно поиграть с разными соками, особенно эффектно будет смотреться желе, если его сделать из контрастных по цвету соков. При застывании ёмкость с желе можно наклонять, тем самым придавать интересный вид или просто чередовать разноцветные соки, делая десерт полосатым. Самый надёжный способ приготовить хорошее желе из желатина — прочитать инструкцию на упаковке желатина. Ведь желирующие свойства желатина отличаются в зависимости от производителя и от вида желатина. Например, желатин в пластинах обладает меньшей желирующей способностью, нежели порошковый желатин, да и способы приготовления желатиновой массы кардинально отличаются. В данном рецепте предложены приблизительные нормы, основываясь на инструкции к конкретному порошковому желатину.

  • Описание приготовления:
  • Всем привет!
  • Желе из сока с желатином.
  • Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
  • Добро пожаловать на Аймкук!
  • Андрей и Ольга.
  • Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
  • В небольшую кастрюльку налить первый вид сока клубничный.
  • Инструкция по приготовлению
  • Автор рецепта - Мэри Сью Милликен и Сьюзен Фенигер - американские шеф-повара, рестораторы, авторы кулинарных книг, а также радио и телеведущие специализирующиеся на латиноамериканской кухне.
  • Наверное, все когда-то готовили фруктовое желе из пакетиков.
  • Желе — это оригинальное и самобытное блюдо, в классическом варианте представляющее собой сладкую прозрачную массу однородной консистенции.
Желе из сока с желатином, подробное приготовление с фото
Желе из магазинного сока – кулинарный рецепт
Желе из сока – пошаговый рецепт приготовления с фото
Желе из сока - пошаговый рецепт с фото
Рецепт фруктового желе из желатина | Меню недели
Желе из сока с желатином — рецепт с фото

Вместо указанных нектаров можно использовать любые соки и нектары из пачки. Если соки или нектары недостаточно сладкие, то можно добавить сахар по вкусу. Получается 2 большие порции. В небольшую кастрюльку налить первый вид сока клубничный. Всыпать половину желатина, перемешать, оставить на 10 минут или на время, указанное на упаковке с желатином. Поставить на маленький огонь, подогреть примерно до 40 градусов.

Похожие статьи