Если вы любите гречку с грибами, обязательно хоть раз попробуйте запечь ее в горшочках. Она остается рассыпчатой, но еще лучше пропитывается соками и ароматами. Получается намного вкуснее, чем на сковороде или даже в казане.
Вкусные рецепты гречки в горшочке
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Гречневая каша славится большой любовью среди детей и взрослых.
Если вам приелась отварная гречка, попробуйте приготовить ее в горшочках с мясом или грибами по рецептам из этой подборки. Мы собрали для вас 4 проверенных рецепта, которые точно должны понравится Вам и вашей семье. Кусочки куриного филе обжариваются с луком на сковороде. Затем гречка выкладывается с мясом и черносливом в горшочки и запекается в духовке.
Перед приготовлением каши гречку засыпать в миску, залить холодной водой и промыть, перетирая крупу руками. Слить мутную воду, налить свежей холодной воды, еще раз промыть гречку и отбросить на дуршлаг, чтобы избавиться от излишка воды. Мякоть свинины это может быть любой кусочек, но желательно с прослойкой жира промыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и порезать кубиками среднего размера. Слишком не мельчите, чтобы в готовом блюде чувствовалась сочность мяса. Лук мелко порубить.