Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Быстрые тонкие блины
Кухни со всего мира. Толстые творожные блины на дрожжах. Рецепт с фото. Для приготовления этих творожных блинов рассыпчатый творог надо положить не в начинку, а прямо в тесто. Блины получаются пышными, ноздреватыми и очень вкусными. Не забудьте подать к толстым творожным блинам сметану, растопленное сливочное масло или сгущенку.
Несмотря на «современность» блинчиков, культура их приготовления имеет давние корни у разных народов. Например, в Канаде национальным блюдом считаются блинчики с кленовым сиропом, широко известны так же французские крепы, которые готовят на «Марди гра», а у немцев широко распространены блины пфанкюхен с сахаром и лимоном. Хотя и слово «блины», иностранцы понимают и его применяют как раз таки к блинам русским, несколько отличающихся от местных, по рецептуре. На Руси, блины готовили с давних пор и эта пища, по всей видимости, имела обрядовое значение.
Этот рецепт блинов поможет новичкам быстро справиться с заданием и испечь свой первый блин не «комом». Обилие вариантов подачи и начинок для этого аппетитного кушанья делают его практически универсальным. Блины прекрасно подойдут для перекуса, в качестве дополнения к первому или второму блюду, к чаю, молоку или какао и, конечно, без них никак не обойтись в дни празднования Масленицы. В кастрюлю разбить яйцо, добавить сахар и соль. После чего очень хорошо взбить до получения пены, пышной консистенции. Влить молоко.