В статье представлено пошаговое руководство по засолке скумбрии для приготовления методом горячего копчения. Следуйте указанным рекомендациям и готовьте аппетитный деликатес, который станет украшением любого стола.
Как засолить скумбрию для холодного копчения мокрым и сухим посолом
Рецепты на каждый день. Засолить скумбрию легко. Она отличается от магазинной отсутствием консервантов, получается вкусной, нежной и мягкой! Ингредиенты: Замороженная скумбрия — 1 шт.
Если хочется копченой рыбки, а магазинные варианты не вызывают доверия, выход есть — сделать скумбрию холодного копчения в коптильне Smoke House. Процесс это достаточно долгий, но очень увлекательный! Чтобы скумбрия получилась вкусной и не впитала слишком много соли, выбирайте свежую рыбу без деформаций и повреждений. Явный признак свежести — серебристое брюшко без желтых пятен. Предварительно рыбу необходимо замариновать, после чего она проведет в холодильнике не менее суток, а лучше двое или трое.
Как замариновать скумбрию для копчения
273 | Рецепты на День влюбленных. | |
450 | Рассол закипятить и дать настояться. Когда рассол остынет процедить его. | |
271 | Сотрудники интернет-магазина Koptim. |
Татьяна М. В кипящую воду добавить все специи, прокипятить 2 минуты, остудить до комнатной температуры;. Перед копчением скумбрию подсушить на бумажном полотенце и чуток смазать растительным маслом, чтобы не прилипала к решетке;. Коптить на ольховых опилках при температуре градусов — 1,5 часа или до характерного золотистого цвета ;. Покупная — и рядом не лежит!!! Ароматная, наивкуснейшая, нежная рыбка!!!
Похожие статьи
- Простой дымогенератор своими руками - Коптилки холодного копчения: устройство, принцип работы
- Салат грибы копченая курица и ананас - Салаты с курицей, ананасом и грибами - Коллекция проверенных
- Салатов из копченой курицы и ветчины - Салат с ветчиной, курицей и грибами Пора перекусить!
- Жареная картошка с копченым салом и луком рецепт