В моем кулинарном арсенале уже давненько "поселился" чудесный рецепт классического песочного печенья. Если вы не пробовали готовить такие печенюшки дома, очень рекомендую, ведь это так просто. На приготовление такого печенья вы потратите не более получаса и затем еще долго сможете всей семьей наслаждаться отличной вкусной выпечкой, кстати, это печенье можно делать даже в постные дни.
Рецепты домашнего печенья
Среди разных видов печенья, песочное — самое популярное. Оно вкусное, легко готовится и прекрасно хранится. Особенно песочное печенье любят дети.
Печеньем называются порционные кондитерские изделия разнообразной формы из печёного теста, которые подаются на десерт или к чаю. Такая выпечка пользуется широким спросом. И это неспроста — ее отличает возможность быстрого приготовления, длительного хранения, удобство подачи на стол. Сдобное, которое в свою очередь подразделяется на песочное, слоёное, сбивное бисквитно-сбивное, белково-сбивное , а также сложное.
- 1. Классическое песочное печенье
- Песочное печенье — очень простое, вкусное и буквально тающее во рту. Бывает очень простое печенье, без всяких добавок, но кроме него вы можете приготовить печенье с различными начинками.
- Toggle navigation. Рецепты Блюдо.
- Здесь мы собрали 97 проверенных рецептов вкусного домашнего печенья.
- Печенье – рецепты с фото (пошагово)
- Творожное, слоеное, затяжное, песочное, с начинками, многослойное, бисквитное: в этой категории вы найдете очень вкусное домашнее печенье рецепты простые - от галет и крекеров до курабье и тайяки с фото пошагово кулинарных шедевров со всего мира. Вы узнаете, как делать пряничных человечков, хворост, австралийское овсяное печенье анзак и традиционные сухие печенья-коржики, которые наши предки готовили в ритуальных целях.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Вкусное песочное печенье идеально подходит для тихого вечернего чаепития или семейного просмотра интересного фильма.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Мастерская Вкуса. Здравствуйте, читатели!
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero.
- Берите за основу классические рецепты печенья, меняйте некоторые ингредиенты и получайте новые вкусы. Измельчите в кухонном комбайне ледяное сливочное масло, сахар и сахарную пудру.
Взбейте миксером масло и пудру. Всыпьте муку и пробейте ещё раз. Её должно быть столько, чтобы масса стала мягкой и рассыпчатой, но не плотной. Выложите тесто на кусок пищевой плёнки, сформируйте колбаску и заверните. Оставьте эту заготовку в холодильнике минимум на 1 час, пока она немного не затвердеет. Затем уберите плёнку и нарежьте колбаску кружочками.