Пошаговый рецепт куриного шашлыка в духовки

Куриный шашлык в духовке на противне

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.

Шашлык из куриной грудки в духовке

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты

Шашлык из курицы в духовке
Шашлык из курицы в духовке (Tavuk kanat)
Шашлычки из курицы в духовке
Куриные шашлычки в духовке
Куриный шашлык в духовке на противне: простой пошаговый рецепт из куриного филе
Рецепт шашлыка из курицы в духовке
Куриный шашлык в духовке
Как приготовить вкусный шашлык в духовке: 3 проверенных способа

Для шашлыка выбирайте свежую свинину, говядину, курятину или баранину без шкурок и плёночек. А вот небольшие прослойки жира приветствуются: они сделают шашлык сочнее. Не нарезайте мясо слишком маленькими кусочками, иначе шашлык может получиться сухим. Идеальный размер мясных кубиков — около 3—5 см. Чтобы готовое мясо было сочным и ароматным, сначала его нужно замариновать. Вам помогут наши рецепты отличных маринадов.

Очень хороший способ запечь куриные бедра в духовке, чтобы получить в итоге мясо максимально похожее на шашлык, а именно сверху корочка с небольшими пригаринками, а внутри нежное и сочное мясо. Единственное, чего не хватает такому шашлыку в духовке, так это запаха дымка, а так получается отличный шашлык дома в духовке. Куриные бедра нарезать крупными кусочками, сделать проколы тендерайзером или вилкой, чтобы маринад лучше проникал вглубь волокон курицы. Одну луковицу нарезать полукольцами, две — кольцами. Лук полукольцами посолить и пожамкать, чтобы из него выделился сок.

Похожие статьи