Сегодня мы закатываем ассорти из огурцов, помидоров и кабачков на зиму. Заготовка довольно проста в приготовлении, здесь даже нет дополнительной стерилизации, поэтому рецепт понравится многим. Отдавайте предпочтение домашним овощам, огурцы предварительно лучше вымочить, кабачки — использовать молодые. Немного чеснока и ароматной зелени придадут заготовке пикантную нотку.
Помидоры на зиму
Главная » Рецепты » Домашние заготовки » Помидоры » Сладкие консервированные помидоры. Консервация овощей на зиму отличный способ сохранить свой урожай надолго. Предлагаю рецепт помидоров с сахаром, количество которого больше, чем мы обычно кладём в банку. Помидоры получаются вкусные, сладковатые и очень ароматные. Кухни: Русская Метки: Закуска.
Сейчас стало целесообразно заниматься консервированием на зиму лишь тем, у кого свой огород и есть необходимость сохранить весь урожай во вкусном виде. А так зимой можно купить практически любые овощи свежими правда по завышенной цене и приготовить из них что угодно. Но есть одно но: ничто не сравнится все же с маринованными или солеными помидорками и огурчиками, да и некоторые овощные салаты, закатанные на зиму, приобретают настоящий вкус лишь после длительного хранения, и никакие свежие овощи вам этот вкус не воспроизведут. Так что вывод однозначен: будем консервировать и делать заготовки на зиму даже если у вас и нет своей дачи, даже из покупных овощей! А проверенные рецепты смотрите ниже на нашем сайте Рецептыши.
- Как приготовить греческий салат
- Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки.
- Если на грядках еще есть зеленые помидоры, которые не успевают созреть до наступления холодов, заготавливаем их на зиму!
- На первый взгляд кажется, что этот рецепт слишком простой. Впрочем, так и есть.
Вкусные салаты получаются только из качественных ингредиентов, поэтому всегда используйте свежие и сочные овощи. Делюсь своим любимым рецептом салата с пекинской капустой! Одно из самых необычных сочетаний среди всех, которые я пробовала — это свекла и клубника. Казалось бы, что у них общего?