Свое название печеночный торт получил за сходство с обычным тортом. Это тонкие коржи из печени с прослойкой между ними.
Печёночный торт
Тоже делаю печеночный тортик из куриной печени, действительно нежный, туда муку, яйцо и ложку майонеза. А чтобы не переворачивать коржи, я в редмондовском мультипекаре пеку на панели для гриля, очень удобно, он сразу с обеих сторон печется и масла почти не нужно. Спасибо, получилось вкусно. Звмешивала двойную порцию. Края обрезала и мелко нарезала на верхушку.
Всем большой привет! Получается с первого раза. Блины не рвутся. Такой закусочный торт из печени украсит любой праздничный стол. Вес готового торта 1,1 кг. Одну крупную луковицу нарезаем небольшими кубиками.
Печень очень вкусный и полезный продукт, в особенности говяжья. Из нее получаются как отличные повседневные блюда, например, печень в сметане , так и праздничные. Пожалуй, самый знаменитый рецепт праздничного блюда из печени — это печеночный торт. И сейчас хочу рассказать, как я готовлю этот изумительный торт и что надо делать, чтобы тортик получился действительно нежный и сочный.