Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Помидоры по-корейски с зеленью
Маринованные стрелки чеснока на зиму — пикантная закуска, которую, уж точно, вы не купите в магазине. Во всяком случае, мне этот деликатес на глаза не попадался в продаже. Еще пару лет назад, только некоторые огородники употребляли их в пищу — тушили, жарили, замораживали для вторых и первых блюд, мариновали. На сегодняшний день популярность чесночных стрелок выросла в разы. Сегодня хочу поделиться с вами простым и вкусным рецептом, из которого вы узнаете, как приготовить маринованные стрелки чеснока на зиму.
Читай также: Летний салат с микрозеленью, овощами и моцареллой. В начале лета у молодого чеснока появляются стрелки, которые необходимо вовремя удалить, чтобы луковицы получали больше питательных веществ, росли большими. Обычно стебли отрывают и выбрасывают, и лишь немногие знают, что эта зелень не просто вкусная, но еще и очень полезная. Приготовить из чесночных стрелок можно массу вкусных блюд. Самое простое - нарезать небольшими кусочками и поджарить вместе с луком и морковью. К стрелкам добавляют яйца, мясо, грибы.
Hand-made заметки от Мерлеттки. Стрелки чеснока на зиму — 14 рецептов приготовления. У садоводов зеленые стрелки чеснока принято обрывать, чтобы растение начало формировать семенные луковицы. Однако выбрасывать такой ценный материал глупо, ведь его можно использовать для создания кулинарных шедевров.