Тепло, природа, мангал и они — идеальные шашлыки… Как их приготовить? Как сделать так, чтобы маринад получился, а какое мясо лучше не мариновать? Заглянули на Завод МясновЪ и подсмотрели: как готовить шашлык, чтобы он остался мягким и сочным; как подчеркнуть настоящий вкус мяса. Все советы записали и делимся с вами!
Идеальные маринады для любого мяса: будет мягким и нежным
Самое важное в приготовлении мяса на шашлыке или гриль - это маринад. Майонез и уксус уже давно не рекомендуют использовать для получения мягкого и нежного мяса, а из знакомых ингредиентов остается только лук. Какие маринады отлично подойдут для любого вида мяса - читайте в материале ниже.
12 рецептов маринада для шашлыка
Многие люди заблуждаются, когда думают, что шашлык — блюдо, своим происхождением обязанное народам Кавказа. Рецепт мясного деликатеса, приготовленного на углях, можно встретить у разных народов мира, и искать конкретное место появления кулинарного шедевра бессмысленно. Однако восточные корни шашлыка безусловно улавливаются — все благодаря ароматному и сочному мясу «с дымком», маринование которого походит на целый ритуал со своими тонкостями и особенностями. Если вы хотите придать шашлыку необычный вкус и тонкий аромат, от которого текут слюнки, вам необходимо использовать маринад — предварительное замачивание мяса улучшает его питательные свойства и размягчает волокна. А если углубляться в процесс — размягчение под воздействием кислот еще и облегчает переваривание блюда в желудке. Так что маринование — это не только вкусно, но и полезно!
Весной и летом можно устраивать пикники с шашлыками хоть каждые выходные. Остается запастись рецептами вкусных маринадов для мяса, чтобы продегустировать их в полевых условиях. У каждого уважающего себя шашлычных дел мастера найдется в запасе не один рецепт. Предлагаем обсудить разные виды маринадов и тонкости их приготовления. Первым делом нужно выбрать качественное мясо, иначе толку даже от самого изысканного маринада будет мало. Для шашлыков лучше всего подходит мясо молодых животных, свежее и с небольшим количеством жира.
Похожие статьи
- Дизайн путеводителя - Путеводители Полиглот (Polyglott) Русский гид
- Интерьер кухни совмещенной с гостиной 18 кв.м - 100 лучших идей дизайна интерьера современной кварти
- Как вкусно посолить толстолобика в домашних условиях - Как засолить толстолобика? Как замариновать т
- Путеводные знаки. дизайн графических систем навигации - Путеводные знаки. Дизайн графических систем