Макароны рецепт приготовления пошагово

Макароны с сыром

Макароны по-флотски - классическое блюдо советской домашней кухни. Простое, недорого, сытное, что еще нужно для популярности? Ах, да, вкус!

Макароны по-флотски

Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.

Макароны с яйцом на сковороде
Макароны с фаршем
Как варить макароны в кастрюле
Классические макароны по-флотски
Макароны по-флотски: главные секреты приготовления популярного блюда
Как правильно варить макароны
Макароны тушенные в сковороде
Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались

Макароны, тушенные в сковороде, готовятся настолько быстро и просто, что вы вполне можете подать их на завтрак. Кстати, они очень сытные, поэтому позволят дожить до обеда без лишних перекусов, чреватых дополнительными сантиметрами в области талии. Подобные блюда в англоязычном мире называют one pot «один горшок» : все ингредиенты готовятся в одной емкости, что, опять же, очень удобно хозяйке, не желающей тратить время на мытье посуды. Сплошные достоинства!

Макароны по-флотски — классическое и очень вкусное блюдо русской кухни, известность которого распространилась на запад и осело в тамошних кулинарных книгах в многочисленных интерпретациях. Многие любят макароны с фаршем за простоту, быстроту готовки и сытность, поэтому блюдо настолько популярно в отечественных меню. До сих пор точно непонятно, кто и как именно придумал соединить макароны и мясной фарш или мелко нарезанное мясо. В интернете некоторые историки-любители приписывают блюдо некому советскому повару Боруху, типа он произвёл фурор в мировой кулинарии своей идеей и даже взял Гран-При на одном из конкурсов в Риме в году. Но эта версия не имеет достаточного подтверждения и скорее всего является частью советской пропаганды.

Похожие статьи