Кубаро по китайски рецепт

Надежда Суханова Поваренок 1 уровня. Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины. Кухня: Китайская. Время приготовления: 50 минут.

Го бао жоу – мясо в крахмале по-китайски

Гобаожоу кит. Блюдо характерно для северо-восточного Китая и, в частности, города Харбин [2]. Блюдо было придумано в году харбинским поваром Чжэн Вэнем [1] для русских, в большом количестве приезжавших в город в связи со строительством Китайско-Восточной железной дороги. Идею блюда подала его жена, русская по национальности. За основу было взято пекинское блюдо «жареные ломтики свинины», в которое повар добавил сахар, изменив вкус блюда с солёного на сладкий, чтобы оно лучше соответствовало вкусам русских гостей [2].

Он же праздник Луны. Примерно за два месяца в магазинах начинают принимать предзаказы на лунные пряники. Как и многие другие китайские слова.

  • Описание рецепта
  • Многие дальневосточники хорошо знакомы с этим блюдом китайской кухни. Оно пользуется довольно большой популярностью.
  • Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
  • Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www. Вход Patee.

Китайская кухня "Китаечка". Приём заказов без выходных. Телефон жалоб и предложений. Реальная еда может отличатся по виду от показанной на фото.

Похожие статьи