Консервирование кукурузы Оценка: 4. Как все нормально, но сколько надо варить, сколько надо кукурузы на литр воды. Спасибо, попробуем будущим летом.
КУКУРУЗА на ЗИМУ ? Хороший рецепт кукурузы на зиму! Консервированная кукуруза как в магазине
Приготовила с изменениями, как посоветовали в комментарии от Делала в початках. Пока стоит, дальше напишу. Сделала так как вы написали, на утро так же как у женщины с предыдущего комментария все банки были взорваны. Потом сделала по другому: кукурузу изначально в початках поварить минут , потом срезать ее ножом, раз 10 промыть, от разной мелочи, тогда она становиться чистенькая и красивая, хорошо слить с нее воду, высыпать в кастрюлю, и залить водой на пару см выше кукурузы, количество воды конечно же замерить, далее туда же добавить, на ваше количество воды, соль, сахар и уксус его в конце по рецепту с этого сайта. Кипятить все это минут 15, разлить все это дело по стерилизованным баночкам и закатать стерилизованными крышками.
В кукурузе содержится большое количество полезных минеральных веществ: кальций, калий, железо, магний, а также витамины группы B и важные аминокислоты — триптофан и лизин. При этом кукуруза при консервировании сохраняет полезные свойства, а кроме того, радует сладким нежным вкусом. Печать Как приготовить рецепт Кукуруза консервированная Подготавливаем ингредиенты В первую очередь нам необходимо очистить кукурузу от листьев, а затем отделить зерна кукурузы от початков.
Каждый праздник женщины хотят сделать особенным и запоминающимся. Поэтому хозяйки готовят много вкусненького, обязательным ингредиентом для приготовления многих салатов и закусок остается консервированная кукуруза. Консервация кукурузы в домашних условиях — несложное занятие. Важно строго соблюдать рецепт, чтобы в результате получить действительно вкусную и полезную заготовку к зиме.