Салат с яйцом и кукурузой рецепт

Салат с кукурузой, яйцом и сыром — всегда съедается в первую очередь

Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero.

Яичный салат с кукурузой

Салат с кукурузой, яйцом и помидорами — очень простой в приготовлении и не требует значительных финансовых затрат, однако отличается пикантным вкусом и приятной свежестью. Кстати, это блюдо могут взять на заметку и сторонники принципов правильного питания: в его составе много полезных овощей, которые, к тому же, заправлены не майонезом, а соусом на основе оливкового масла первого холодного отжима. А еще салат с кукурузой, яйцом и помидорами радует глаз своим многоцветием, поэтому отлично смотрится не только на повседневном, но и на праздничном столе.

Салат с кукурузой и яйцом
Салат с яйцом и кукурузой
Весенний салат с кукурузой
Быстрый салат с огурцом, кукурузой и яйцом
Салат из яиц и кукурузы
Простой салат с кукурузой и яйцами
Салат с варёной курицей, яйцами и кукурузой
Салат из кукурузы и яиц
Салат с кукурузой, яйцом и помидорами
Простые салаты с кукурузой и яйцом
Салат из кукурузы, свежих огурцов и яиц
Салат с шампиньонами, кукурузой и яйцом — рецепт с фото

Даже если у вас в холодильнике остались лишь пара-тройка ингредиентов, из них всегда можно приготовить вкусное блюдо, например салат из кукурузы с огурцом и яйцом. Заправляют его майонезом или сметаной любой жирности, по желанию добавляя или не добавляя свежую зелень. Кукурузу можно использовать как замороженную, предварительно отваренную, так и консервированную. При использовании последнего варианта маринад из банки обязательно необходимо слить до последней капли, иначе салат может «поплыть» после заправки. Огурцы желательно пробовать на вкус, чтобы исключить горькие, особенно если они поздних сортов. Куриные яйца взаимозаменяемы перепелиными в пропорции: на 1 куриное — 3 перепелиных.

Корень сельдерея — это вещь! Я натираю его длинными тонкими полосками на специальной терке, которая называется «Жульен», получается что-то вроде спагетти. Можно добавить морковки для цвета, хорошо.

Похожие статьи