Коленопреклоненные молитвы когда

Пятидесятница? – Ура, на колени!

В этот великий день — день рождения Церкви, после Литургии служится вечерня, во время которой читаются коленопреклоненные молитвы — удивительные по своей глубине и красоте. Публикуем текст молитв с русским переводом. Пречисте, нескверне, безначальне, невидиме, непостижиме, неизследиме, непременне,непобедиме, неизчетне, незлобиве Господи, един имеяй безсмертие, во свете живый неприступном: сотворивый небо и землю, и море, и вся созданная на них, прежде еже просити, всем прошения Подаваяй, Тебе молимся, и Тебе просим, Владыко Человеколюбче, Отца Господа и Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, нас ради человеков, и нашего ради спасения сшедшаго с небес, и воплотившагося от Духа Святаго и Марии Приснодевы, и Преславныя Богородицы: Иже первее убо словесы уча, последи же и делы показуя, егда спасительную страсть претерпе, подаде нам подписание смиренным, и грешным, и недостойным рабом Твоим, мольбы приносити Тебе, в выи и колен преклонениих, о своих гресех, и о людских неведениих. Сам многомилостиве и человеколюбче, услыши ны, воньже аще день призовем Тя, изряднее же в день сей пятдесятный, воньже по Вознесении Господа нашего Иисуса Христа на небеса, и седении одесную Тебе Бога и Отца, низпосла Святаго Духа на святыя Своя ученики и апостолы, Иже и седе на едином коегождо их, и исполнишася вси неистощимыя благодати Его, и глаголаша языки иными величия Твоя, и прорекоша.

День Святой Троицы — Коленопреклоненные молитвы (с переводом на русский язык)

Протоиерей Алексий Сорокин , настоятель вологодского храма святого праведного Лазаря Четверодневного, беседует с читателями о долгожданных земных поклонах, которые строгий церковный устав возвращает в богослужение. Мы привыкли относиться ко дню рождения, к другому празднику как к такому событию, которое «должно делать человеку приятно». В Церкви значение праздника включает в себя, прежде всего, момент назидательный, поучительный. Дать нечто для размышления, пищи и труда души, отвлекаясь от суеты обычных житейских дел. Да, конечно, в нашей традиции праздник Пасхи связан с народными гуляниями, праздник Рождества Христова связан с поздравлениями и подарками — это всё понятно.

Коленопреклонные молитвы в день Пятидесятницы
КОЛЕНОПРЕКЛОННЫЕ МОЛИТВЫ
Что значит коленопреклоненные молитвы
КОЛЕНОПРЕКЛОНЕННЫЕ МОЛИТВЫ, это какие? Отвечает Священник Владислав Береговой
Коленопреклоненные молитвы в день Святой Троицы
Толкования и комментарии
Коленопреклоненные молитвы
Коленопреклоненные молитвы на Троицу

Молитвы коленопреклоненные — читают на вечерне в праздник Пятидесятницы. В самый праздник положено служить вечерню утром, сразу после литургии. Священник встает на колени в проеме Царских врат лицом к народу и читает молитвы, составленные Василием Великим Каппадокийским в … Православная энциклопедия.

Пятидесятница? – Ура, на колени! / zenin-vladimir.ru

Коленопреклоненные молитвы — это особый вид молитв, в котором человек опускается на колени перед Богом. Этот жест символизирует покорность, смирение и преданность Божьим заповедям. Акт коленопреклонения может совершаться в церкви, дома или в любом месте, где человек обращается к Богу с помощью молитвы.

Похожие статьи