Классификация супов технология приготовления - Классификация супов - Технология производства

Классификация и технологические требования к подготовке полуфабрикатов для супов

Супы состоят из жидкой основы и разнообразных продуктов или гарнира. По характеру жидкой основы супы делят на 4 группы:. Первую, самую обширную группу супов на бульонах и отварах по способу приготовления делят на 3 подгруппы:.

Лекции по МДК ПМ 03 «Технология приготовления супов, соусов

Супы — это жидкие блюда, популярные практически во всех культурах. Все рецепты супов подразделяются на 2 основных категории — горячие и холодные. Холодные супы готовят без одновременной варки компонентов, горячие же — с ней. Вареные жидкие блюда очень аппетитны, питательны, дают чувство сытости надолго. Горячие супы разнообразны: жидкие и светлые, с легкими овощами — хороши для завтраков, ужинов, используются в лечебном питании. Наваристые, жирные, с густым гарниром из макарон, бобовых, картофеля, с добавлением мясного, рыбного, куриного филе — сытны, заменят собой полноценный обед.

Технология приготовления супов
Супы Классификация Супов Сочинения и курсовые работы
1.2 Классификация супов
Разновидности супов
Король обеда – Суп
Курсовая работа - Технология приготовления супов
Презентация - Супы. Технология приготовления супов
Классификация супов
Технология приготовления супов в системе общественного питания
Классификация супов в русской кухне
Супы. История появления и виды.

Значение супов в питание и их классификация. Характеристика сладких супов и их разновидности. Приготовление компонентов. Приготовление, оформление и подача сладких супов. Требование к качеству сладких супов и сроки хранение.

Суп от фр. Жидкую часть супа называют основой, плотную — гарниром [3]. Супы готовят на бульонах , отварах , молоке и молочных продуктах и квасе. Гарниром в супах выступают самые разнообразные продукты: овощи, грибы, крупы, бобовые и макаронные изделия, рыба, мясо и птица [4].

Похожие статьи