На самом деле видов китайских пельменей очень много, а начинок для них еще больше. Думаю, все знают, что в плане кухни китайцы очень большие фантазеры. Поэтом охватить все виды просто не возможно. Сегодня я вначале вкратце расскажу об основных типах китайских пельменей, так как если вы возьметесь искать их рецепты приготовления в сети по названиям, то на первых страницах того же Яндекса будет много недостоверной информации.
Китайские пельмени: рецепт приготовления в домашних условиях
Вариантов китайских пельменей очень много, множество разных начинок, видов теста и способов приготовления. Сегодня я расскажу о жареных пельменях с легкой начинкой из курицы и китайской капусты. Куриный фарш в начинке можно смело заменять на свиной, а сами пельмени не жарить, а, например, отварить или приготовить на пару.
Почти у каждого народа есть традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками: в России их называют пельменями, в Грузии — хинкали, в Средней Азии — манты, в Италии — равиоли По одной из версий это блюдо изобрели в Китае, где оно известно с незапамятных времен. В китайской кухне дим сам они же дим сум — это самые разнообразные маленькие закуски. Часто что-то Вполне вероятно, что идея соединить тесто с мясом пришла в голову разным народам независимо друг от Сковорода вок - самая популярная в мире.
Вкус жизни. Настоящие китайские пельмени. Китай и пельмени — понятие неразделимое.