Для маринада вместо тимьяна подойдет розмарин, орегано или майоран, а варенье можно заменить джемом, и помните — смазанный всем этим цыпленок должен полежать не меньше часа, еще лучше оставить его. Такой томатный соус универсален и подойдет для тушения любой птицы. Вместо шалота можно взять любой репчатый лук, травки тоже берите те, что вам нравятся. К курице можно добавить и другие овощи, например морковь или сельдерей, а в качестве гарнира отлично подойдет рис.
Маринад для курицы: 12 лучших маринадов на все случаи жизни
Рецепты в гостях у Вани. Супер сочная кисло-сладкая курица в духовке. Простой маринад для курицы в духовке рецепт.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты В первую очередь приготовьте кисло-сладкий маринад. В глубокую емкость влейте соевый соус, добавьте томатный кетчуп, хорошо перемешайте до однородности.
Очистите все зубчики чеснока и раздавите каждый плоской стороной лезвия ножа. Сложите в большую кастрюлю. Очистите весь лук-шалот, разделяя каждую луковицу пополам шалот делится на части, как чеснок на зубчики. Сложите луковицы в кастрюлю к чесноку. Влейте в кастрюлю уксус, добавьте сахар, 1 ч.