Рецепт кексов в маленьких формочках, которые получаются у всех и всегда. За фото к рецепту спасибо Татьяне mtata. Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы. Время приготовления: 40 минут.
10 маффинов, которые можно есть не только на десерт
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Приготовим сегодня нежные, воздушные, аппетитные и просто очень вкусные кексы для детей, и не только. За основу теста будем использовать чистый йогурт, без всяких добавок. Добавим в тесто также яйца, муку и сахар, немного растительного или оливкового масла.
1. Капкейки с творожным кремом | 259 | Заранее выложите в форму для кексов бумажные корзиночки или пекарскую бумагу. Готовность проверяйте зубочисткой: вставьте её в центр маффина, вынутая палочка должна остаться чистой и сухой. |
Нужно ли смазывать бумажные формочки для кексов? | 17 | Миксером взбейте сливочное масло с обычным и ванильным сахаром до пышности. |
2. Шоколадно‑вишнёвый кекс | 396 | Кексы в формочках kedem. |
Соединить сахарный песок, соль, яйца и молоко. Взбить ингредиенты венчиком или миксером. В получившуюся смесь добавить растопленное сливочное масло, корицу и имбирь. Взбить массу венчиком или миксером.