Часто говорят, что перловую кашу сложно готовить. Это совсем не так: главное — замочить перловую крупу в достаточном количестве воды примерно на три часа, можно на ночь. Если сделать это — каша будет вариться быстро и получится мягкой и вкусной.
Перловая каша с грибами
Перловка - это крупа из целого зерна ячменя, очищенного и шлифованного, прошедшего первичную окатку, когда с зернышка снимают ость отруби. Название - «перловка» - дано крупе за форму зернышек, которые напоминаю жемчужины, перлы. Однако чаше перловку зовут иначе - «мужицкий рис», «солдатский рис», «кирза», «шрапнель» и «заноза». И все потому, что не умеют ее готовить!
Перловая каша часто остается недооцененной на наших кухнях. Да, с ней готовят вторые блюда и добавляют ее в рассольник, но молочные каши с ней варят довольно редко. А ведь получается молочная перловая каша невероятно вкусной! О полезности, думаю, и говорить не стоит. Вероятно, дело тут в том, что для действительно мягкой и вкусной каши из перловки варить а точнее томить ее на медленном огне нужно довольно долго, в различных источниках советуют от 3 до 6 часов.
- Найдено [[recipes_count_string]]. В стандартном поиске сначала новые рецепты.
- Перед приготовлением перловую крупу следует замочить в холодной воде на несколько часов, лучше на ночь.
- Если любите жидкую кашу, добавляйте сухофрукты вместе с водой, в которой они варились. Готовую кашу можно посыпать любыми орехами.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Разделы меню кулинарии
- СуперПоиск показывает сначала проверенные рецепты « [[searchString]] ».
- На сайте рецепты из перловки с фото доказывают, что даже обычная каша может быть настоящим коронным блюдом.
- Простая в приготовлении перловая крупа отличается питательным и ярким вкусом.
Перловая каша с овощами
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Для приготовления перловки по-кремлевски вам понадобятся всего четыре ингредиента - крупа, сливочное масло, соль и чайник горячей воды. Переложите перловку в глубокую миску, тщательно промойте ее несколько раз, оставьте набухать на 1,5 часа.