Если вы считаете себя ценителем наваристых рыбных супов, приготовьте уху из головы лосося по нашему рецепту. Почему именно из нее? Потому что головы лосося действительно достаточно, чтобы обеспечить супу насыщенный вкус и яркий аромат.
Уха из головы лосося
Уха по-царски другое название — тройная уха запоминается стойким рыбным ароматом и насыщенным наваристым вкусом, получается отличная закуска под водку. За несколько веков это классическое блюдо русской кухни претерпело множество изменений, причем не всегда оправданных. Восстановить традиционный вкус удалось благодаря рецепту, опубликованному в году в одной из поваренных книг.
Этот суп можно готовить с любой рыбой — чем больше рыбное разнообразие, тем вкуснее. Замечательный бульон получается, если к рыбе добавить головы и хвостики креветок — они дают такой запах и такую. Игристое вино можно заменить сидром, а вместо трески использовать любую белую рыбу — отлично подойдет, например, палтус! Так готовят рыбный суп на юге Италии, при этом в Калабрии он будет гораздо острее, чем на Сицилии, потому что в Калабрии очень любят перец чили. Лично мне нравится, чтобы острота была деликатная, не. Бывает ситуация, когда для полноценной ухи не хватает рыбы.
- Ингредиенты
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Во время рыбалки или отдыха на Ахтубе в Трехречье, при разделке пойманной рыбы головы обычно идут в отход , но если рыба была крупной , то из рыбьих голов получится неплохая уха , поскольку , чем крупнее головы , тем больше в них нежного , вкусного мяса.
- Деликатесная рыба из породы лососевых широко используется для приготовления фирменных ресторанных блюд. Приготовленная форель выглядит очень привлекательно, соблазняя нежным розоватым мясом.
- Другие рецепты
- Представление о том, что любой рыбный суп можно назвать ухой, в корне неверно. Это блюдо совершенно особое, знаток русской кухни В.
- Если четко следовать иерархии рыбных супов на Руси, то уха из горбуши относится к «красным» видам первого блюда.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Рекомендуем попробовать
- Отличный вариант, чтобы использовать части рыбы, которые остались после приготовления котлет или других блюд.
- Мой маршрут стройности.
- Карп - очень даже правильная рыба для приготовления ухи.
Зимой нашему организму часто не хватает витаминов, а рыба, как известно, — отличный источник витаминов групп А, В, С, D, PP, H, а еще в ней содержатся жирные кислоты. Для ухи лучше выбирать такие виды рыб: семга, форель, карп, судак или карась. Варить уху можно и из рыбьих голов и хвостов. Часто для бульона используют именно головы и хвосты, затем добавляют и филе рыбы. Рыбацкую уху готовят во время рыбалки из свежего улова.