Вяление или холодная сушка — это один из древнейших способов приготовления мяса. Еще тысячи лет назад люди придумали эту технологию, чтобы получить питательную и высокобелковую пищу, которая может храниться долгое время. Сегодня этот продукт превратился в изысканный деликатес на уровне с хамоном и прошутто.
Мясо, вяленое в домашних условиях
Вяленое мясо является одной из популярных закусок для вечеринок с друзьями. Его можно добавить в мясную тарелку. Кроме этого, можно сделать эту мясную тарелку из вяленого мяса, но приготовленного из разных видов и разными способами. Такое мясо отлично подойдет в дорогу, ведь хранится дольше свежего или некоторых колбасных изделий. Вяленое мясо готовят с помощью природных консервантов — специй и приправ. Именно поэтому оно получается вкусным и безвредным.
Сушеное мясо из говядины. Вяление и сушка - самые древние способы заготовки мяса на длительный срок. Северные народы, например, эвены, до сих пор подвешивают куски мяса на солнце в продуваемом месте. Чтобы получить вкусный и качественный продукт, достаточно правильно засолить и высушить мясо.
Рецепты » Закуски. Вяленое мясо свинины в домашних условиях. Закуски Рождественские блюда. На батарею не вешать! Словите закал дефект - дубовая сухая корка. Вкусное сало в в домашних условиях Сталика Ханкишиевав.